你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >东北证券房地产周报:审批权下放有利于优化土地供给结构
东北证券房地产周报:审批权下放有利于优化土地供给结构
时间:2020-03-16 07:29:54   来源:网络    编辑:匿名 阅读:77次

原标题:东北证券房地产周报:审批权下放有利于优化土地供给结构 来源:东北证券

累计下跌5.88%;横向对比,板块表现位于中上游。

行业动态:本周多家公司发布2020年2月份经营简报:招商蛇口实现签约销售面积11.08万方,同比减少71.33%,实现签约销售金额25.31亿元,同比减少69.52%,新增地块3宗,共计新增土地面积24.81万方,新增规划建筑面积77.41万方,总价款47.90亿元;1-2月份,首开股份共实现签约面积21.92万方,同比增加16.61%;签约金额74.03亿元,同比增加66.46%,新增4宗地块,共计新增土地面积33.29万方,新增规划建筑面积64.85万方,总价款169.73亿元。

土地交易:本周,土地市场数据统计3月2日-3月8日。全国100大中城市合计成交土地规划建筑面积466.50万平米,成交总量环比下降-35.80%;土地成交楼面均价为5438.00元/平米,溢价率19.37%,环比上升25.45%。城市土地成交总价为253.86亿元。

重点事件点评:3月12日,国务院发布《关于授权和委托用地审批权的决定》。文件明确两项重要事项:一、将国务院可以授权的永久基本农田以外的农用地转为建设用地审批事项授权各省、自治区、直辖市人民政府批准;二、试点将永久基本农田转为建设用地和国务院批准土地征收审批事项委托部分省、自治区、直辖市人民政府批准。8个首批试点省份分别是北京、天津、上海、江苏、浙江、安徽、广东、重庆,试点期限1年。我们认为,该《决定》将使得农村存量土地有望得到盘活,城市整体规划更加合理有效;同时审批权的下放有助于地方政府在土地指标上进行腾挪,优化土地供给结构;此外,本次试点的8个省市均是经济较发达地区,农用地转为建设用地的权利下放将对农民进城起加速作用并拉动农民消费。

个股方面推荐业绩确定性强、资源卓越的一线房企:


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师