你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >特朗普寻求1万亿美元的刺激来对抗新冠病毒 道指反弹逾1000点
特朗普寻求1万亿美元的刺激来对抗新冠病毒 道指反弹逾1000点
时间:2020-03-18 13:15:08   来源:网络    编辑:匿名 阅读:90次

原标题:特朗普寻求1万亿美元的刺激来对抗新冠病毒 道指反弹逾1000点 来源:FX168财经报社

由于白宫可能向美国经济注入1万亿美元以缓解冠状病毒冲击的计划提振了华尔街,美股周二(3月17日)大幅上涨,从30多年来最糟糕的一天开始反弹。

道琼斯工业指数收盘上涨1,048.79点,至21,237.31点,涨幅5.2%。该指数自2017年2月以来首次短暂跌破20000点,随后出现反弹。标普500上涨6%,至2,529.19点,纳斯达克综合指数上涨6.2%,收于7,334.78点。

据知情人士透露,特朗普政府正在考虑一项超过1万亿美元的财政刺激方案,其中包括直接支付给美国人。早些时候,财政部长努钦告诉记者,政府正在考虑在未来两周内直接向美国人分发支票。“美国人现在需要现金,”他说。

努钦补充说,企业将可以推迟至多1000万美元的纳税,而个人可以推迟至多100万美元的纳税。姆钦还说,川普总统批准将3千亿美元的国税局款项推迟支付。

“我们知道会有货币政策。我们知道将会有财政政策,我们也听到了更多关于这方面的消息。国家证券公司的首席市场策略师霍根(Art Hogan)说。“联邦医疗保险政策回应,这是另一个。我仍然认为这方面的信息需要改进。”

他说:“我们已经对股票价值做了很多调整,所有这些调整都是基于经济损失的假设,但是我们不知道在一段时间内经济损失到底有多大。我可以肯定的一点是,在消息开始好转之前,市场早就已经触底。”

美国国债收益率飙升,在大规模刺激计划的消息传出后,10年期美国国债收益率重新突破1%。由于投资者纷纷从债市转投股市,iShares 20年期美国国债ETF(TLT)下跌超过6%。

美联储宣布了一些措施,以帮助在疫情爆发期间难以获得短期融资的公司。市场因缺乏对已发行票据的需求而受到阻碍,华尔街一直在期待央行像金融危机期间那样进行干预。

亚马逊股价上涨7%,此前美国银行的一名分析师指出,这家电子商务巨头将受益于由冠状病毒引起的全球“家庭转移”。Netflix上涨7%,苹果上涨4.3%。

与此同时,生物科技巨头Regeneron在周二早上表示,其目标是准备在夏初开始进行一定剂量的新冠病毒潜在药物的临床试验。该公告代表着公司药物时间表的显着加快,使公司股票上涨了11.5%。

根据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据显示,美国已确诊5700多起病例,90多人死亡。美国总统特朗普还表示,危机可能会延续到8月,并补充说,政府可能会考虑封锁“某些地区”。

道指和标普500周一分别下跌12.9%和12%,创下1987年以来的最大单日跌幅。这也是道指有史以来第三糟糕的一天。纳斯达克综合指数创下历史最大单日跌幅,下跌12.3%。

斯巴达资本证券(Spartan Capital Securities)首席市场经济学家卡迪洛(Peter Cardillo)表示:“昨天真是一场惨败。”他说:“我认为我们会经历经济衰退。问题是它会有多陡。”

华尔街的恐惧指标——芝加哥期权交易所(Cboe)波动率指数(VIX)创下历史新高,收于82.69点。这超过了金融危机时的峰值80.74。周二,VIX指数下跌9.2点,至73.2点。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师