你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >顺丰“抢跑”2月份业务量翻倍 “通达系”业绩下滑
顺丰“抢跑”2月份业务量翻倍 “通达系”业绩下滑
时间:2020-03-19 04:38:35   来源:网络    编辑:匿名 阅读:51次

原标题:顺丰“抢跑”2月份业务量翻倍 “通达系”业绩下滑 来源:21财经APP

则遭遇营业收入和业务量“双降”。

根据各家公司公布的经营简报,顺丰控股2月实现营业收入86.40亿元,同比增长77.30%;业务量4.75亿票,同比大增118.89%。此外,该公司供应链收入3.69亿元,同比增长398.65%。整体来看,顺丰控股2月份快递主业实现营业收入90.09亿元,同比增长82.11%。该公司表示,报告期内因工作日营运期间较去年同期增加,带来了更多业务总量。

1月25日,国家邮政局根据各品牌快递企业在春节期间的网络运行安排情况,发出紧急通知并建议公众如在春节期间有寄往武汉邮件快件需求,优先选用中国邮政、顺丰、京东三家品牌企业的邮政快递服务。得益于在春节期间保留相对充足的运力,直营模式的中国邮政、顺丰、京东的物流服务维持着相对较大的产能,由此走在了快递行业复工复产的前沿。

因此,自疫情发生以来,在持续保持着较高的快递产能水平情况下,顺丰控股“抢跑”同行业,拉开了与“通达系”快递企业的业绩差距。

而受疫情影响,“通达系”快递企业2月份经营状况逊于往年。

圆通速递2月实现快递产品收入6.45亿元,同比下滑35.69%;业务量为2.33亿票,同比下滑21.90%。

韵达股份2月实现快递服务业务收入8.97亿元,同比下滑26.48%;业务量为2.97亿票,同比下滑13.41%。

申通快递2月则实现快递服务业务收入4.69亿元,同比下滑47.66%;业务量为1.58亿票,同比下滑37.26%

申万宏源在近期发布的研报中指出,由于春节放假期间直营快递承担了90%左右业务量,顺丰控股单量同比增长40.5%;从盈利来看,2月17日前“通达系”业务量仅有日常20%左右,预计2月快递单量同比较负增长。

此前,“通达系”快递企业曾向21世纪经济报道记者表示,虽然春节期间并未完全停止运营,但由于按照惯例在春节期间安排较少运力,且意外遭遇延迟复工的情况,致使产能恢复进度“落后”。

不过,按照国家邮政局消息,自2月10日国内主要快递企业开始恢复运营,且到了2月中旬,快递业生产要恢复已经至正常产能的4成以上。

中通快递近期表示,今年二月下旬各行各业逐渐复工,中通全网的复工复产工作有序推进,业务量也逐步回升。截至目前,湖北省以外的经营已基本恢复,市场份额也回到了疫情前的水平。

(编辑:徐旭)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师