你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >接下来减税降费空间还有多大?税务总局:将调研并提出建议
接下来减税降费空间还有多大?税务总局:将调研并提出建议
时间:2020-03-31 11:51:54   来源:网络    编辑:匿名 阅读:30次

  中国网财经3月31日讯 国务院新闻办公室于今日(31日)举行新闻发布会,请国家税务总局副局长任荣发、总审计师王道树介绍减税费优服务助复产促发展有关情况,并答记者问。

  以下是发布会文字实录:

  记者:今年受到疫情的影响,可以看到1-2月份各项税收收入是在下降的,与此同时,为了稳定经济以及刺激消费,社会各界对于减税降费的呼声还是挺高的。我想请问一下,从征管部门角度来看,接下来减税降费的空间还有多大?谢谢。

  国家税务总局总审计师王道树:谢谢您的提问。刚才我们给大家报告了,疫情发生以来,按照党中央、国务院决策部署,税务总局会同财政部等有关部门先后分4批出台了相关的税费减免优惠政策。从税务部门的角度来说,我们主要做好三个方面的工作:一是抓好政策的落实。刚才几位同事就这方面发布了相关信息,我就不赘述了。二是您刚才说的,疫情还在进一步发展当中,就当前来说,最为关注的问题就是要“外防输入、内防反弹”,企业在复工复产过程中,特别是在复销达产过程中还遇到了很多困难,还面临着各种各样的问题。因此,税务部门将发挥税务部门跟企业直接接触的优势,会同有关部门进一步针对不同的产业、不同类型的企业,加强这方面的调研,统筹考虑国家财力和企业复工复产达产等方面的需求,就税费优惠政策提出合理化的建议。三是我们在实际工作当中,通过优质服务使企业能够便利地、最低成本地享受到这些税费优惠政策。

  下一步,无论是在税收宣传月中,还是在日常工作中,我们都将尽最大努力,进一步做好上述工作。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师