你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >北京市公园管理中心:将把“黄牛”倒票人员列入“黑名单”
北京市公园管理中心:将把“黄牛”倒票人员列入“黑名单”
时间:2020-04-09 18:26:15   来源:网络    编辑:匿名 阅读:112次

  据北京市政府官网9日消息,在9日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市公园管理中心副主任张亚红介绍,北京市公园管理中心将向北京市文旅局申请将涉及“黄牛”倒票人员给予“限制购票参观景区”“暂停其从事旅游经营和服务工作”等相关惩罚,也将把所涉人员列入市属公园“黑名单”,禁止其入园。

  张亚红称,在北京市属公园推进预约购票工作的同时,有些网上交易平台出现了“黄牛”加价倒卖公园门票的违法行为,其中倒卖玉渊潭公园门票的情况较为突出,极大损害了市民游客的利益。公园第一时间向属地派出所报案,北京市公园管理中心也将有关情况报告了北京市公安局,并配合公安部门收集违法证据,调查取证,进行查处。

  张亚红表示,北京市公园管理中心将向市文旅局申请将涉及“黄牛”倒票人员列入“旅游不文明行为记录”,给予“限制购票参观景区”“暂停其从事旅游经营和服务工作”等相关惩罚。北京市公园管理中心也将把所涉人员列入市属公园“黑名单”,禁止其入园。对于倒卖其他公园门票的行为,相关公园也在积极配合取证,向公安部门报告,并采取相应措施。

  张亚红说,为限制倒票行为,更好地为市民游客提供预约购票服务,北京市公园管理中心一直在加紧推进市属公园现有预约售票系统和验票设施升级,4月10日景山公园、陶然亭公园开始实行实名预约购票,4月11日玉渊潭公园实现实名预约购票,加上已实行实名预约购票的颐和园和北京动物园,北京市属公园中已有5家公园实现了购票实名制。建议大家合理安排出行,提前查询公园购票方式,通过正规途径预约购买门票,不给违法行为可乘之机。同时,一定要注意自我防护,带好口罩,分散游览,文明游园。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师