你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >故宫开馆倒计时直播活动因故取消
故宫开馆倒计时直播活动因故取消
时间:2020-04-29 07:17:11   来源:网络    编辑:匿名 阅读:19次

  4月28日,故宫博物院官方微博发布消息称将推出“好久不见 故宫”开馆倒计时直播活动,随即“故宫博物院即将有序开放”的话题登上热搜。北京商报记者注意到,该消息发出后不久便被删除。晚间故宫方面更新微博:“原定于4月29日8时的直播活动因故取消,敬请谅解。”

  据北京商报记者了解,在此次被临时取消的“预热”直播活动之前,故宫已于4月5日、6日,故宫进行了三场直播,由故宫馆员导览三条游览路线。据故宫博物院院长王旭东介绍,清明节三场直播关注量达到了2.4亿次,“‘云游故宫’‘直播故宫’会成为品牌和常态。”

  对于公众所关注的故宫线下何时开馆的问题,王旭东曾在4月18日举行的国际古迹遗址日主题直播活动上透露:“现在已经做好了开放准备,但要根据中央总体部署和北京市防控的要求,适时开放。”

  另悉,截至发稿前北京已经有80余家等级景区恢复开放,包括7家5A级景区:天坛、颐和园、圆明园、十三陵(只开放神路景点)、慕田峪长城、八达岭长城和奥林匹克公园。北京市文化和旅游局在北京新冠肺炎疫情防控新闻发布会上介绍,为迎接五一假期,鼓励支持全市人文景观类景区逐步恢复开放。北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第五十八次会议,提出有序开放图书馆、博物馆、美术馆等室内公共场所并实行限流。故宫何时开放也备受关注。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师