你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >比亚迪半导体拟引入战略投资者,预计未来发展将继续保持良好态势
比亚迪半导体拟引入战略投资者,预计未来发展将继续保持良好态势
时间:2020-06-23 22:41:11   来源:网络    编辑:匿名 阅读:5次

原标题:比亚迪半导体拟引入战略投资者,预计未来发展将继续保持良好态势 来源:电子发烧友

根据比亚迪的规划,比亚迪半导体拟引入战略投资者,多元化股东结构,提升公司独立性并助力第三方客户拓展,并将寻求于适当时机独立上市。而在其独立仅 42 天即成功引入红杉资本中国基金、中金资本、国投创新等知名投资机构,广受市场追捧,同时也吸引了众多产业投资人的青睐。

比亚迪半导体继续引入战略投资者,包括韩国 SK 集团、小米集团、招银 国际、联想集团、中信产业基金、厚安基金、中芯聚源、上 汽产投、北汽产投、深圳华强蓝海华腾英威腾等众多 A+ 轮战投入股或通过基金入股。

据了解,比亚迪半导体目前已完成了内部重组、股权激励、引入战略投资者等工作,在此基础上比亚迪半导体将积极推进上市相关工作,以搭建独立的资本市场运作平台,完善公司独立性,助力业务发展壮大。”比亚迪在公告中表示,根据比亚迪的预测,两轮融资后,比亚迪半导体投后估值已达到 102 亿元,未来估值还有进一步上升空间。

另外,受益于我国对新基建、新能源等行业发展的大力支持,以及对国产半导体自主可控的目标要求,我国半导体行业发展预计未来将继续保持良好态势。比亚迪表示,其将以车规级半导体为核心,同步推动工业、消费等领域的半导体发展,未来将致力于成长为国内外领先的车规级半导体整体解决方案提供商。公开信息显示,凭借自身的电动车优势,比亚迪半导体 2019 年IGBT国内出货量约 19 万套,市占率达 18%,仅次于英飞凌,目前公司在宁波、长沙等地建设了产线。

目前,比亚迪是中国唯一一家拥有 IGBT 完整产业链的车企。搭载公司的 IGBT 4.0 技术的产品在芯片损耗、模块温度循环能力、电流输出能力等关键指标上达到了先进水平。

在比亚迪半导体拉开子公司市场化序幕后,比亚迪其他子公司的市场化也在加速。今年 3 月份,比亚迪成立了弗迪系列公司,包括弗迪电池有限公司、弗迪视觉有限公司、弗迪科技有限公司、弗迪动力有限公司、弗迪模具有限公司。其中,比亚迪的电池业务在发布刀片电池后,接连收获了多家外供客户,也在寻求机会上市。

谈及其刀片电池,比亚迪表示,公司在深圳、西安、重庆、青海等地都有动力电池工厂布局。同时,比亚迪王朝系列全新轿车“汉”将首次搭载公司刀片电池产品,并搭载高性能碳化硅模块。

此外,比亚迪今年将在重庆生产刀片电池,刀片电池也将会陆续搭载在公司后续车型上。截至 2019 年,公司动力电池产能为 40Gwh,其中 30Gwh 为 NCM,其余为 LFP。同时,公司动力电池产线具有灵活切换技术路线的能力。

责任编辑:tzh


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师