你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >最新:加拿大油菜籽出口损失259亿后,龙虾也无法提供“证明”?
最新:加拿大油菜籽出口损失259亿后,龙虾也无法提供“证明”?
时间:2020-06-29 02:57:57   来源:网络    编辑:匿名 阅读:4次

提到加拿大,想必大家都不陌生,该国不仅是我国主要的肉类进口国之一,同时也是中国买家青睐的油菜籽卖家。而在去年的6月份,由于该国肉类产品出现了一些质量问题,中国买家自当月起,就已经暂停了对该国的肉类进口。

但值得注意的是,由于我国去年肉类需要大增,又在去年的11月份,恢复了对加拿大肉类产品的进口。不过,中国买家虽然恢复了对该国肉类产品的进口,但该国的损失却不小。据数据统计,正因为中国买家宣布了暂停进口的消息,使得加拿大已经损失了近26亿元人民币。而除了经济损失之外,该国的就业机会也流失了不少。

而就在本月,加拿大出口商再次迎来坏消息。根据本月消息,该国已经收到16个来自中国市场的“不合格通知”,据悉,其中是关于输华硬木、软木等产品。不过,对方却表示,该国这项业务目前并未受到影响。但分析师却不是这样说的!据悉,分析师曾做出分析,该国这项领域已经出现了部分压力,甚至是经济损失。

其实,只要是中国买家暂停进口的产品,在市场上多多少少都受到影响,就比如该国的油菜籽。都知道,该国油菜籽在此前,因质量问题已经被中国买家停止了进口。而根据相关数据显示,该国就损失了将近259亿元人民币。可想而知,中国市场对于该国的油菜籽出口而言,到底意味着什么!更值得注意的是,除了油菜籽和肉类产品之外,中国市场还是该国龙虾主要的出口地。

就在去年,该国还向中国市场出口了价值23亿元的龙虾。不过,该国今年在对华龙虾出口上,却遇到了难题。据悉,在面对中国买家提出的“提供‘无病毒’证明”,该国相关人士却表示:“不会在任何条件下签字”。以此来看,该国若想继续对华出口龙虾,或不会太容易!对于对方的决定,大家是怎样认为的呢?


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师