你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 国际 > >特朗普宣布马克·梅多斯出任白宫幕僚长
特朗普宣布马克·梅多斯出任白宫幕僚长
时间:2020-03-07 19:06:44   来源:网络    编辑:匿名 阅读:16次

  中新社华盛顿3月6日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普6日晚对外宣布,北卡罗来纳州联邦众议员马克·梅多斯将出任白宫幕僚长,现任代理幕僚长马尔瓦尼将成为美国驻北爱尔兰特使。

  在由马尔瓦尼代理了近14个月后,特朗普终于选定了自己的白宫正式“大管家”。现年60岁的马克·梅多斯(Mark Meadows)成为继赖因斯·普里伯斯和约翰·凯利之后,特朗普任内的第三位白宫幕僚长。

  特朗普当天通过社交媒体表示,梅多斯与自己相识并共事多年,“关系非常好”。

  梅多斯早年经商,2013年当选联邦众议员。他在去年12月底宣布不再寻求连任国会议员,并暗示将加入特朗普竞选团队或到政府部门任职。

  《华盛顿邮报》评价称,特朗普此次人事调整旨在任命国会“最坚定的盟友”,帮助自己度过关键的竞选连任之年。

  白宫幕僚长是美国总统高级助理,负责安排总统日程、管理白宫团队和事务等。该职务可由总统直接任命,无须经国会投票批准。

  马尔瓦尼现年52岁,他曾是南卡罗来纳州联邦众议员,2016年12月获特朗普提名出任白宫行政管理和预算局局长。在约翰·凯利2018年底离任后,他出任代理白宫幕僚长。

  美联社称,特朗普的这一决定是在美国政府处理新冠肺炎疫情不利遭致舆论批评之际作出的。在特朗普2月26日指定副总统彭斯负责应对新冠肺炎疫情工作之前,马尔瓦尼一直在跨部门的抗疫协调工作中扮演重要角色。(完)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师