你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 国际 > >日本控制住疫情?确诊数据开始放缓,其实问题严重
日本控制住疫情?确诊数据开始放缓,其实问题严重
时间:2020-03-11 05:17:31   来源:网络    编辑:匿名 阅读:100次

日本确诊第一例病例后,便像打开了洪水闸门,出现了确诊人数疯狂上涨的情况,美国方面立刻关闭了驻日基地,其他国家也对日本避而远之,当时的日本,被视为海外病毒感染最严重的国家。

3月局势出现反转,日本确诊病例趋于平稳,伊朗、韩国以及意大利三国的确诊人数,远远超过日本,不过目前日本依旧位列海外国家的第四名。截止3月9日,意大利累计确诊病例达7424例,韩国累计确诊病例达7382例,伊朗累计确诊病例为6566例,其中意大利与伊朗的死亡率最高。

目前日本累计确诊病例为1195例,其中696例来自日本“钻石公主”号游轮。日本确诊数据减少,并不代表日本疫情得到控制。日本增长放缓的原因主要有两个,一个为钻石公主号乘客的控制,钻石公主号上有一大批海外乘客,中美英法等国家派专机,接走了游轮上的本国乘客,在明知道本国乘客已经确诊的情况下,美国依旧将其接回。

游轮上的日本乘客,已经在日本接受治疗以及隔离,因为游轮是日本病毒感染的主要问题,因此游轮问题解决后,日本的确诊数据大幅度降低。

第二个问题为日本的检测,这个问题比较严重,对于病毒疑似病例检测费用问题,日本内部出现了矛盾,日本国会上,反对党要求日本政府应该出资检查病毒疑似病例,但有一部分人员对此表示反对,直到3月3日,日本政府方面才发布消息,称针对新冠病毒的检测费用将会由政府出资。

日本的简易检测,能够在较短的时间内获得结果,日本政府也对外表示,日本有能力每天进行3800次试验,但截至3月6日,日本的试验次数不足万次。因为日本的检测效率较低,因此可能存在隐形爆发的情况,日本很有可能会再次掀起病例骤增的浪潮,因此日本绝对不能放松警惕。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师