你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 国际 > >美军坚持撤离,阿富汗已经自乱阵脚,“和平协议”到底是好是坏?
美军坚持撤离,阿富汗已经自乱阵脚,“和平协议”到底是好是坏?
时间:2020-03-13 02:06:51   来源:网络    编辑:匿名 阅读:88次

2月29日,美国政府与塔利班武装签署了和平协议,这意味着美军发动了长达十几年的战争,最终“惨败”收场。据统计,美军在阿富汗伤亡的美军士兵人数高达5万,而在这18年的战争当中,美国耗费2万亿美元,这还仅仅是战争的直接损失。

也就是说,不算间接损失的情况下,美军就白白浪费了如此多的资源,但是为了尽快脱离这个战争泥潭,美军已经加快了撤军的步伐。据媒体消息,驻阿富汗美军10日证实,美军已经开始从阿富汗撤出。塔利班武装和美国政府签订的和平协议中规定,美军需要在135天之内将驻阿富汗的军队人数减至8600人。

剩下在阿富汗的美军,会继续保证必要的作战能力。如今美军在签署了和平协议之后,坚持要撤军,拦都拦不住。而阿富汗政府在美军决定要走之后,也已经自乱阵脚。据阿富汗官方消息,3月9日阿富汗总统加尼和阿富汗政府首席执行官阿卜杜拉同时举行了总统就职仪式。

这意味着阿富汗如今出现了两个总统。对此,美国国务卿蓬佩奥则表示,强烈反对任何在阿富汗建立平行政府的行为。但是除了强烈谴责之外,美国并没有实行其他措施,依然是该撤军的撤军,没有调解阿富汗政府的混乱。与此同时,连塔利班方面都宣称,阿富汗政府的分歧会影响未来的谈判进程。

由此可以看来,在美军撤军之前,阿富汗政府得到了美军的强力支持,得以对塔利班进行压制,但是现在美军签订了和平协议,铁了心要撤军,已经不想继续浪费时间在阿富汗战场了,失去了美国支持的阿富汗政府,未来甚至不是塔利班武装的对手,因此,从某种程度上来说,和平协议的签订,对阿富汗的和平与稳定,并不是一种激励。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师