你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 汽车 > >深度体验腾势X:智能互联实现飞跃,欲挑腾势品牌“大梁”尚有几点不足
深度体验腾势X:智能互联实现飞跃,欲挑腾势品牌“大梁”尚有几点不足
时间:2020-06-30 02:38:46   来源:网络    编辑:匿名 阅读:56次

腾势X是腾势品牌酝酿多年推出的重磅产品,打破了腾势多年来仅有一款车型的格局,智联特性与腾势500相比也有了质的飞跃。从其市场定位来看,它肩负着“走量”的重任,而戴姆勒和比亚迪各自的优势则从不同的层面赋予了腾势X不同的亮点。

文丨AutoR智驾 金山

车型:腾势X PHEV旗舰版

智能驾驶等级:L2(以美SAE International(国际汽车工程师协会)分级标准)

智能互联配置:腾势智能互联系统

智能驾驶配置:全速域自适应巡航系统、车道保持、交通标志智能识别、车道偏离预警系统、盲点辅助系统、自动紧急制动系统、预测性碰撞报警系统、360°全景影像、远程遥控

腾势X是腾势品牌推出的第二款车型,定位在中型豪华电动SUV市场。

因为有了戴姆勒和比亚迪两大品牌的背书,腾势X有着一个较高的起点,在科技和配置方面都瞄准了当前的一线水平。

在座舱内,15. 6英寸“悬浮式”触控屏成为核心。就尺寸而言,当前少有比它更大的屏幕。它不但可实现多点触控,而且还能旋转,让乘员在横屏和竖屏之间切换,个性化的特征更加突出。

腾势X的智能语音系统可以操作车联网软件系统,也可以控制天窗开关、座椅通风加热、空调温度调节等硬件,这让语音交互的使用价值更高。同时,车机系统开放的Android平台,还支持自主安装APP,功能的拓展性较为优异。

在腾势X的车身四周,装有7个摄像头和11个雷达,从而实现了L2级自动驾驶辅助能力。目前市场中主流的功能,如:自适应巡航、车道保持、盲点辅助、自动刹车等,在腾势X上都已配备。

不过,让智驾君最感兴趣的,是其远程遥控功能。通过腾势APP的操控,车主在可视范围内(车辆周围10米左右),可遥控车辆启停、前进、后退、左右转向,控制车辆在纯电动模式下以小于2km/h的低速行驶。

这个功能在停车入位时十分实用,尤其是空间狭小的车位,车主不再需要“挤上挤下”,站在车外通过手机从容操控就可以了。

作为腾势推出的第二款车型,腾势X肩负着走量的任务。这一点,从它定位在热度最高的中型SUV市场就能看得出来。

腾势X的优势在于既拥有戴姆勒的品质水准,又拥有比亚迪的智联生态,它对于同时看重品质与科技的消费者来说,具备足够的号召力。同时,它拥有纯电和插混两种动力版本,也让消费者有了更宽泛的选择余地。

同时,腾势X也有仍需改进的地方,例如:它的汽油发动机噪声比较明显,自动驾驶辅助在发觉驾驶员双手松开方向盘后不警告就直接退出,三幅方向盘的左侧横幅对巡航定速控制杆造成了遮挡等。

目前,腾势X的对手已经不算少,其30万元左右的价格与蔚来ES6、理想ONE相近。除此之外,国产特斯拉Model 3、小鹏P7等电动轿车也与其处在相同的价格区间,在一定程度上也构成竞争关系。

由此可见,腾势X面临的市场压力不小。它能否在未来一段时期内挑起腾势的“大梁”,我们拭目以待。

智驾精选


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师