你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 时事 > >贵州5595家企业帮扶6355个村139万人
贵州5595家企业帮扶6355个村139万人
时间:2020-03-18 13:04:06   来源:网络    编辑:匿名 阅读:76次

本报讯 (记者 余昌旭)记者从3月10日贵州省工商联召开的决战决胜脱贫攻坚专题会获悉,截至2019年底,我省参与脱贫攻坚帮扶企业数达5595家,共帮扶6355个村,帮扶贫困人口总数达139.42万人。

2019年,贵州全力推进民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动,进一步做大扶贫增量、做精扶贫存量。通过提升参与企业数量,推动省内外民营企业、商协会帮扶项目向深度贫困地区发力,引导民营企业深度参与易地扶贫搬迁后续“五个体系”建设,不断提升精准扶贫实效。同时,通过加强台账管理、深入开展摸底统计和聚焦深度贫困村开展调研,有效推动“千企帮千村”精准扶贫行动行稳致远,为下一步引导民营企业聚焦全省深度贫困村,提升扶贫精准度、实效性提供了数据参考和支撑,不断强化精准服务,全力助推脱贫攻坚。

据介绍,在帮扶的6355个村中,建档立卡贫困村4221个,有贫困户的非贫困村2134个;帮扶的139.42万人中,分布在建档立卡贫困村113.89万人,分布在非贫困村的25.53万人;产业扶贫投入160.54亿元,公益捐赠投入41亿元;就业帮扶发放工资15.6亿元,帮扶贫困人数10余万人;技能帮扶投入0.41亿元,帮扶贫困人数6.3万人。与上年同期相比,帮扶企业数增长16.9%,帮扶村增长24.8%,帮扶贫困人口总数增长9.2%,帮扶资金投入增长3.3%。

截至2019年,全省受到全国“万企帮万村”精准扶贫行动表彰(表扬)先进民营企业三批共17个,省“千企帮千村”精准扶贫行动领导小组通报表扬先进民营企业117个。

据了解,今年,贵州民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动被列入省委常委会工作要点,并写进省政府工作报告,为扎实开展民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动,省工商联制定了工作实施方案,强化“千企帮千村”精准扶贫。持续做好聚焦深度贫困地区帮扶项目的落地落实落细工作,及时组织各市(州)工商联深入开展东西部对口帮扶“走出去”“请进来”活动,与对口帮扶东部城市工商联、商协会、企业主动对接,争取帮扶城市动员更多民营企业到贵州开展脱贫攻坚收官工作。同时,深入推进消费扶贫行动,积极动员、引导省内外商会组织、民营企业参与消费扶贫行动,聚焦深度贫困地区,突出精准扶贫,组织、动员省内外商会组织、民营企业参加省内外各类展销会、交流会和推介活动,助力贫困群众增收,助推黔货出山。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师