你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 时政 > >发改委:支持地方结合实际推出务实管用的扩消费政策
发改委:支持地方结合实际推出务实管用的扩消费政策
时间:2020-03-18 20:20:15   来源:网络    编辑:匿名 阅读:34次

  原标题:发放消费券举措能否推广?发改委:支持地方结合实际推出务实管用的扩消费政策

  来源:每日经济新闻

  每经记者 李彪    

  3月18日,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍促进消费回补和潜力释放有关情况。

  近期,为促进消费,南京、济南、宁波等城市均推出了不同形式的消费券,类似的做法会不会在全国范围内推广呢?

  对此,国家发展改革委就业收入分配和消费司司长哈增友表示,最近一段时期,为了有效应对疫情对消费的影响,各地区各部门相继出台了扩大消费的政策措施,其中也包括推出消费券等重大举措。对此,国家发改委密切关注,并积极跟踪分析。

  哈增友强调,为促进国内消费回补和潜力释放,发改委将突出抓好两件事:一是指导地方落实好既定的扩消费政策措施;二是支持地方结合自身实际有针对性地推出一批务实管用的政策措施。

  而地方出台政策时,要把握好两个方面:一要考虑地方的财政承受能力;二要让市场主体和广大人民群众真正受益,真正把好事办好。

责任编辑:赵慧芳


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师