你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 社会 > >中国专家抵达罗马,意大利媒体:中国人带着成千上万的口罩赶来了
中国专家抵达罗马,意大利媒体:中国人带着成千上万的口罩赶来了
时间:2020-03-14 03:42:26   来源:网络    编辑:匿名 阅读:7次

当地时间3月12日晚上10时30分(北京时间13日5时30分)左右,经过十几个小时飞行后,中国专家医疗队一行 9 人,携31 吨医疗物资,顺利抵达罗马菲乌米奇诺机场,支援意大利新冠肺炎防控工作。

▲中国专家组一行 9 人抵达罗马(图片:ansa)

日前,应意大利红十字会的紧急请求,中国组建了抗疫专家组赴意大利协助开展新冠肺炎疫情防控工作。

面对意大利日益严峻的疫情,中国及时伸出援手,这让很多意大利民众如沐春风。近日,意大利主流媒体也纷纷对中国致以谢意。

3月11日,意大利主流媒体《共和国报》将其社交媒体账号封面更换成了在抗疫前线的中国医护人员照片,他们在配文写道:“在离开武汉武昌方舱医院前,两名医生休息了一会儿。该医院将在最后一名病人病毒检测阴性后关闭。”

▲意大利《共和国报》的社交媒体账号封面

随后,《共和国报》继续发布消息赞扬中国救援队的高效与专业,并表示解决紧急情况(疫情),还是要靠这些来自中国的专业人士。

网友也纷纷留言评论。

▲《共和国报》发文:“紧急情况解决。谢谢他们“。

在评论中,有意大利网友留言说,“(中国和意大利的)不同之处在于,(中国)对街道和人口稠密地区进行了严格管控。我们完全错过了这一关键环节;为此,政府必须努力。一切需要消毒,我们要向武汉学习,了解他们是如何应对危机的。这很重要!!!”

也有网友直言意大利先前的管控措施不当:“(中国人民)是全都关在在家里;但我们没有;我们意大利人觉得自己是最聪明的,有些人还仍旧这样想,很多人还在继续囤没用的东西……我们缺乏公民意识和责任感,而不是消毒的街道。”

“你们说得对,但如果人们还是像什么都没发生过一样、在街上乱跑,那给马路消毒是没一点用的。”

▲意大利网友的留言

作为意大利发行量第二大的日报,《共和国报》是意大利一家重要的主流媒体。

▲《共和国报》在“抗疫”栏目里,重点报道了中国专家驰援意大利抗击新冠肺炎

3月13日,在《共和国报》的“抗疫”栏目里,重点报道了中国专家驰援意大利抗击新冠肺炎的报道。

而意大利著名的国际通讯社安莎社也对中国医疗专家组支援意大利进行了重点报道。

▲安莎通讯社对中国专家支援意大利进行了重点报道

在介绍中国专家抵达罗马一刻,安莎社在发布的报道中写道:“中国人带着呼吸机、心电图机、成千上万的口罩和其他医疗物资赶到了......中国驻意大利大使李军华先生与意大利红十字会主席弗朗切斯科・罗卡在机场接待他们,表示热烈欢迎。”

而后,弗朗切斯科・罗卡也对中国救援队到来表示了由衷的感谢,他对在场媒体说,“感谢我们的中国兄弟,这是我们的医院与医疗专家得到的第一批实际救援;你们能在这个时候来,我十分感动。虽然我们仍旧任重而道远,但你们的到来是实际又迅速的,你们的专家对我们进行的指导将是极其重要的。”

▲意大利安莎社发布的图文报道

“我们携起手来,只为一个共同的目标:击溃病毒。” 弗朗切斯科・罗卡最后总结道。

(储菁,审校:申肇)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师