你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 社会 > >两男子伪造证明私自出湖北,警方立案侦查
两男子伪造证明私自出湖北,警方立案侦查
时间:2020-03-18 02:41:02   来源:网络    编辑:匿名 阅读:114次

  原标题:两男子伪造证明私自出湖北,警方立案侦查

  新京报讯(记者 张静雅 实习生 孙朝)两名男子伪造证明书骗过防疫检查,从湖北返回广东江门。今日(3月17日)新京报记者从江门市公安局新会分局获悉,警方已立案侦查,相关人员正在隔离中,未出现新冠肺炎症状,案件正在进一步办理中。

  江门市公安局介绍,3月13日,新会公安分局接报警称,有人使用伪造公文、公章。经查,2月16日,嫌疑人陈某得知离开湖北需工作单位出具《接收函》,便在网上找到商家,提供模板,让对方进行伪造。随后,商家在网上将伪造的《接收函》图片发给陈某。

  当日,陈某使用假冒的《接收函》骗过防疫检查人员,离开湖北,并于2月17日凌晨抵达江门市。此后,陈某的朋友刘某得知此事,要求陈某帮忙伪造相关证明,离开湖北。3月1日,刘某使用伪造证明与陈某父母从湖北回到江门。

  警方介绍,两名嫌疑人涉嫌伪造公文、公章涉及刑事犯罪。3月14日,警方已立案侦查。目前,刘某正在进行定点隔离,暂未采取刑事强制措施;陈某被取保候审,陈某的父母则在酒店隔离。上述人员均暂未出现新冠肺炎症状,案件正在进一步办理中。

责任编辑:杨杰


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师