你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 社会 > >男子感染新冠故意隐瞒去做隆鼻手术 致多名医生护士感染或被判12年
男子感染新冠故意隐瞒去做隆鼻手术 致多名医生护士感染或被判12年
时间:2020-03-18 18:11:02   来源:网络    编辑:匿名 阅读:83次

随着疫情在欧洲扩散,由于一部分人的不负责任可能导致许多人的努力白费。一名意大利男子感染新冠却故意隐瞒去做隆鼻手术,结果导致多名医生和护士感染,他或被判12年监禁。

据外媒3月17日报道,意大利《共和国报》称,上周,意大利西北部地区奥斯塔的帕里尼医院发生一起事件。一名男子去医院做普通的鼻子手术,但就在他被送进手术室之前,麻醉师注意到他的体温比较高。

不久,这名男子接受了检测,被确定感染了新冠病毒。不幸的是,该男子已经导致麻醉师、护士和医生感染。

据悉,这名男子在奥斯塔的一个度假区工作,在这里他和来自意大利伦巴第的许多游客有接触。工作期间,他出现了新冠症状,包括咳嗽。但该男子担心向卫生官员报告症状会迫使他的隆鼻手术延迟,所以一直隐瞒着。

医院秘书康图尔说:“我们有必要继续监控医务人员的健康。我们会采取所有已经采取的预防措施,以确医院能够正常工作。”在该男子感染医护人员前几天,意大利一名医生因为新冠病毒而去世。

检察官已经正式对这名男子提出指控,他最高将面临12年的监禁。

目前,意大利是欧洲疫情最严重的国家,为减缓病毒的扩散速度,意大利政府已封锁全国。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师