你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 体育 > >全英羽毛球公开赛如期开战 林丹争抢奥运积分前景艰难
全英羽毛球公开赛如期开战 林丹争抢奥运积分前景艰难
时间:2020-03-11 05:05:33   来源:网络    编辑:匿名 阅读:77次

原标题:全英羽毛球公开赛如期开战 林丹争抢奥运积分前景艰难 来源:北京头条客户端

3月11日,2020年羽毛球全英公开赛即将在伯明翰挥拍开战,全英公开赛是国际羽联巡回赛超级1000的比赛,同时也是东京奥运积分赛的重要一站。对于中国羽毛球队来说,目前在男双项目上并没有获得满额参赛席位,而男单满额参赛也存在变数,所以他们在本次全英公开赛上的表现将具有重要意义。特别是对于志在第五次出征奥运会的林丹来讲意义更加重大,现在仅排名世界第30位,面对来自国际和国羽队内的激烈竞争。按照签位,林丹首轮将遭遇世青赛亚军、泰国人昆拉武特,前景并不美妙。

全英赛的五个单项签位已经全部出炉,老将林丹首轮就遭遇强敌,他的对手昆拉武特是三届世青赛亚军,近来上升势头明显。截至目前为止,林丹已经连续在马来西亚、印尼、泰国三站大师赛遭遇一轮游,状态下滑明显,如果此次全英赛林丹首轮出局,那么目前奥运积分排名第30的他将几乎失去奥运会参赛资格。即便是首轮过关,林丹也会在第二轮遭遇队友谌龙,前景依然不乐观。在其他单项中,国羽首轮遇到的挑战都不大,签位尚可。

另外,据英媒报道,尽管随着新冠肺炎疫情的蔓延,欧洲不少体育比赛宣告闭门或取消,但英国政府在9日表示,他们暂时没有计划取消比赛或是在无观众的情况下进行比赛。英国数字、文化、媒体和体育部当日与英国一些体育机构代表举行会议,探讨一旦疫情加重将如何应对。他们确实讨论了在必要情况下取消比赛或闭门比赛的紧急预案,但认为根据英国政府医疗专家现阶段提出的建议,尚无理由闭门比赛或取消比赛。

文/北京青年报记者 刘艾林


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师