你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 体育 > >39岁 郑智球员兼助教
39岁 郑智球员兼助教
时间:2020-06-24 21:39:49   来源:网络    编辑:匿名 阅读:117次

    本报讯(记者李立)昨天上午,广州恒大淘宝足球俱乐部发布公告,宣布聘请郑智出任恒大俱乐部一线队助理教练。显然,即将40岁的郑智已经开始计划从职业球员向职业教练逐步转型。不过,虽然即将出任球队的助教,但郑智并没有退役。新赛季,他依然会代表恒大队出现在中超赛场。

    自2010年6月28日加盟广州恒大队以来,郑智已在恒大效力10年,并贡献了其职业生涯中的高光时刻:共计夺得17项荣誉,包括8次中超冠军、2次亚冠冠军、4次超级杯冠军和2次足协杯冠军,并于2013年当选“亚洲足球先生”。同时,他还在效力鲁能队时于2004年和2006年两次夺得中超冠军,两次当选“中国足球先生”。

    谈到自己的新身份,郑智说:“我在球队这么多年,对这支球队非常熟悉。在球员生涯接近尾声时,能够被球队任命为助理教练,我非常荣幸,也是一种责任。关于未来规划,我希望能够成为一名优秀的教练,继续为恒大,为中国足球做出自己更大的贡献。”

    有了新身份,是否就意味着郑智也正式退役了呢?并不是,郑智还是恒大队的一名球员:“俱乐部对我的任命,是对我的鼓励和认可。我首先要做好自己的本职工作,做好球员应尽的职责,尽全力完成训练和比赛。同时,在球队层面和整个团队中,能够承担起教练的作用,我相信,这对我今后的足球之路会有很大的帮助。”

    尽管郑智已经近40岁,但是他丰富的赛场经验对于恒大来说依然很重要。对此,恒大主帅卡纳瓦罗说:“我们都清楚郑智对于恒大队意味着什么。在技战术层面,他对于我们全队有很大帮助,具有不可替代性。当然,目前要他完成赛季的全部比赛是不可能的,我们会尽全力让他保持最好的状态,然后选择最适合他的比赛,来让他完成好比赛任务。”


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师