你好,欢迎来到开原资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 科技 > >投资者提问:公司实际投入到新基建上的项目有哪些?还是说目前在筹划阶段,未来...
投资者提问:公司实际投入到新基建上的项目有哪些?还是说目前在筹划阶段,未来...
时间:2020-03-19 03:29:07   来源:网络    编辑:匿名 阅读:64次

投资者提问:

公司实际投入到新基建上的项目有哪些?还是说目前在筹划阶段,未来有不确定性因素?

董秘回答(*ST猛狮SZ002684):

您好,中国经济正迈向高质量发展,新基建为中国创新发展,特别是抢占全球科技创新至高点创造基础条件。经过改革开放40年来的发展,中国的基础设施取得长足进步,但是在中美日英法德六国的比较中,人均发电量、清洁能源消费比例、互联网覆盖面、单位GDP能耗在六大经济体中相对落后。“新基建”主要指现代化的高科技基础设施建设,主要包含5G 基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域,它是在传统基础设施上向智能化、清洁化、网络化的升级。其中电池作为各个新基建领域的基础硬件,将迎来新的市场。5G基站的后备电源和手机电池、特高压和智能电网的调峰调频用的储能电池、城际高铁和城轨交通的通讯和信号用的电池、直流充电桩用的储能电池、大数据的机房后备电池、机器人上的驱动电池、工业互联网的每个节点都需要电池电源,可以说没有一个环节离得开电池的。公司目前电池产品用于储能、基站、直流充电桩、工业互联网等应用。单位比能量更高、更安全的下一代电池出来后,应用范围会更广。除了电池,公司还有充电桩产品和智能电网建设能力和智慧出行的运营能力。早在2018年,公司2351战略中,51执行策略就讲到了智能化的理念。 新基建是中国未来几年经济发展的发力点,公司将做好充分准备,抓住这个发展机会为股东创造更好的经济回报。感谢您的关注!

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师